标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业宝典 » 创业开店 » 正文

适合自己的才是最好的,饰品店宣传方式也一样

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:285
核心提示:  现代社会的资讯膨胀,产品广告的无孔不入,都给的销售带来了崭新的课题。无论是新饰品的诞生还是老品牌的更新,几乎都离不开

  现代社会的资讯膨胀,产品广告的无孔不入,都给的销售带来了崭新的课题。无论是新饰品的诞生还是老品牌的更新,几乎都离不开媒介的推波助澜。绝大多数顾客在没有涉足饰品店前,就已经在铺天盖地的广告巾或多或少地感知到某些饰品的风采了。所以说,饰品店强有力的广告宣传是非常必要的。

例如,在一条有特色的小街上,在众多的饰品店中间,怎么 能让顾客对自己的饰品产生印象,店内外广告的醒日程度和实 际效果将成为影响顾客购买意识的重要因素。

把握广告定位

  有一些品牌店的经营者,想起做广告的时候,就直接用店面作为自己的卖点,其他的内容涉及不多。其结果就是不打广告,没人知道有这么一家饰品店,打出了广告,顾客没来几个,电话倒是接了不少,都是同行问从哪里进的货、多少钱等的咨询。我们也经常看到,有一些饰品店的广告,只见到各种饰品的价格大比拼,有特色、有个性的好广告微乎其微、这样的广告,顾客见怪不怪、习以为常了,根本无法引起购买的兴趣。

从一般意义上来讲,通过广告进门的顾客不会突破10%,进门成交量也会低于5%,甚至有时会看完了就走。假如饰品店的广告只卖概念的活,情形就更加不妙了。饰品店的广告内容没有新意,互相抄袭,最后只能打价格战;要么就是大杂烩,没有主次,什么都说又什么都说不好;也有的饰品店图省事,完全授权广告业务员来代为设计,其结果就形成了饰品店广告毫无新意,同行之间相互抄袭,勾不起顾客的购买欲望。

这些问题的产牛,都是饰品店没有很好把握广告定位的结果。饰品店要想在广告宣传上有作为,必须要突出白己的个性和特色,彰显与众不同的优势。例如一家经营银饰品的饰品店,不但把门面设计得古色古香,还在散发的宵传单上把银饰品的历史沿革、历史故事娓娓道来,顾客看到这样的广告,一定会加深印象,再看到古色古香的招牌,进店的想法就会油然而生。

选择合适的广告媒介

  饰品要根据目标顾客、广告信息情况、费用支出的不同,对广告媒介加以认真筛选。选准目标顾客之后,再考虑所选媒介能否将饰品店的广告信息及时有效地传递到目标顾客那里。同时,还有考虑到费用支付是否经济合理的实际情况。

通常情况下,饰品店准备做广告时,应当有一个详细的计划,与饰品店日常经营活动有机地联系到一起,并要充分注意到季节更替带来的一些影响。就饰品特殊属性而言,广告宣传应该选择恰当的媒介,在合理的时间来进行,尽量与时尚类靠拢一些,这样的广告往往会产生很大的影响。

媒体宣传的作用是非常明显的。饰品店要充分运用媒体展开宣传攻势,有多种宣传形式可供饰品店选择,做硬性形象广告也可,做软性新闻宣传也行。媒体不可替代的优势是饰品店必须认真关注的,有战略眼光的饰品店,总会有一个广告宣传的年度计划。恰到好处地人为制造看点、卖点、热点、新闻点,或借形势造优势,使饰品店成为市场、顾客关注的焦点。

确定好广告发布时机

  饰品店的广告应放在什么时间、什么地点进行发布,其发布的次数或播放刊登的频率应该是多少,都是需要仔细斟酌的问题。如果饰品店想在国庆节搞促销活动,就应选择在国庆节前20~30天准备好所有的与促销活动有关的事项,在9月5日左右发布广告,告知顾客饰品店有什么样的促销活动。

饰品店做广告切忌只求数量不重质量地滥做宣传,一定要力求少而精,争取花最少的钱做最有影响力的广告。有不少饰品店的经营者不惜重金投放到媒介进行宣传,却收效甚微,其主要原因就是广告力度弱,波及面狭窄,无法真正做到广而告之。

所以,饰品店在做广告的时候,最好请些专业人士,委托他们做出饰品店全年广告策划及预算,选择好合适的发布时机。这样看似多花钱了,实则既省钱又省力。饰品店不但可以借鸡生蛋、借脑生财,还能掌握全年广告支出,有效避免了广告宣传的随意性,同时还可以从媒体处获得相当的广告优惠。

不过,一个饰品店如仅寄希望于媒介的宜传来达到增加客源的目的,而忽视练内功,那么即使形成广告的轰动效应,也不过是“水中月,镜中花”,不会有长久的生命力。

  更多相关阅读

  苗族手工艺饰品的将来如何?
  

  时尚饰品,v6银饰品打造消费第一品牌
  

  共同来监督v6银饰最新批次s925产品检测报告(组图)
  

 
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
Powered by DESTOON